• Оценка питания

  • Agency-Slideshow-Panel-01

Оценка питания

Состояние фактического питания оценивают с помощью метода трехдневной выборки с учетом всех компонентов пищи, которые обследуемый потреблял в течение дня. Нутриентный состав рассчитывают с использованием таблиц химического состава и пищевой ценности продуктов с помощью компьютерной программы, разработанной НТЦ «Вириа».
Программа позволяет установить соответствие употребления белков, жиров, углеводов, кальция, витамина D, цинка, магния, фосфора и других нутриентов возрастным референтным значениям.
Данные результаты учитываются врачом-консультантом при установлении диагноза системного остеопороза.


Среднее содержание кальция и витамина D в суточном пищевом рационе необходимо для назначения остеотропной терапии. В зависимости от дефицита указанных нутриентов дифференцированно назначаются дополнительно препараты кальция и витамина D.


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ